Минфин и МЭР согласились изучить идею Грефа о выплатах по вкладам | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Минфин и МЭР согласились изучить идею Грефа о выплатах по вкладам

читайте также
+181 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 14.05.2015 15:11

Минфин и МЭР согласились изучить идею Грефа о выплатах по вкладам

Минфин прорабатывает идею об ограничении числа страховых выплат по вкладам на одного клиента, выдвинутую главой Сбербанка Германом Грефом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В Минэкономразвития также готовы изучить эту инициативу, сказали в пресс-службе МЭР.

В Минэкономразвития отметили, что пока не получали предложений об установлении лимитов на число выплат страховок по вкладам. «После того как они поступят, будем детально анализировать», — сказали в ведомстве.

Ранее в четверг зампред Банка России Михаил Сухов сказал, что предложение президента Сбербанка заслуживает обсуждения и будет проработано. «Я думаю, что можно провести обсуждение плюсов и минусов. Единственное что — за первые сутки знакомства с этой идеей международного опыта изучить не удалось», — отметил Сухов.

Против ограничения страховых выплат по банковским вкладам выступил замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров. «Нельзя подрывать доверие граждан к банкам, люди снова станут прятать свои сбережения «под матрас»», — заявил он РИА Новости в четверг.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники 14 мая сообщила, что Герман Греф на совещании в правительстве предложил ограничить число страховых выплат, выплачиваемых в одни руки. Греф отметил, что сейчас банки сталкиваются с «серийными вкладчиками» — людьми, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под страховку.

В настоящее время страховка, которую получает вкладчик лишенного лицензии банка, составляет до 1,4 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться