Шувалов допустил снижение ставки по ипотеки до 7% к 2019 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов допустил снижение ставки по ипотеки до 7% к 2019 году

читайте также
+10 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +160 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +4 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +6 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +6 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий»
Новости #ипотека 15.05.2015 13:37

Шувалов допустил снижение ставки по ипотеки до 7% к 2019 году

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в пятницу, 15 мая, заявил, что ставка по ипотеке в 2018-2019 годах может сократиться до 7-8%, передает «Интерфакс»

«Если среднесрочные наши прогнозы по инфляции в 2018 году будут уже реальностью, мы с вами в 2018-2019 годах увидим вот такие кредитные ставки по ипотечным кредитам — 7-8%, это все реально», — заявил вице-премьер. По его словам, это станет возможно не из-за вмешательства правительства и предоставления денег на субсидирования, а потому что общая ситуация в российской экономике «будет другой».

В конце марта российское правительство снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. 

Также в пятницу глава Минстроя Михаил Мень заявил, что министерство ведет переговоры с Минфином о возможности субсидирования процентной ставки по ипотеке, чтобы удовлетворить заявки банков. Он напомнил, что программа субсидирования предусматривает выделение правительством 20 млрд рублей, которые позволят взять ипотеку на 400 млрд рублей, тогда как банки подали заявки на 550 млрд рублей. «Мы ведем переговоры с Минфином не о снижении процентной ставки с 12% до 11%, например, а о расширении (объема), чтобы закрыть всю потребность. Пока сроки называть не буду», — отметил Мень. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться