ЦБ докапитализирует ВЭБ на 26 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

ЦБ докапитализирует ВЭБ на 26 млрд рублей

читайте также
+65 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +160 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +57 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +25 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Банк России 16.05.2015 19:21

ЦБ докапитализирует ВЭБ на 26 млрд рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит от Банка России на докапитализацию около 26 млрд рублей — 15% от прибыли ЦБ, сообщил РИА Новости глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Внешэкономбанк по итогам 2014 года получил чистый убыток по РСБУ в размере 147,6 млрд рублей. В первом квартале 2015 года убыток составил 25,7 млрд рублей.

Второго мая президент президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому 75% годовой прибыли Банка России будут направляться в бюджет, еще 15% будет получать ВЭБ.

В апреле правительство также одобрило выделение Внешэкономбанку 300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 

Средства ФНБ, которые будут размещены на депозитах ВЭБа для финансирования реального сектора, по словам Дмитриева, существенно помогут улучшить финансовые показатели госкорпорации во втором полугодии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться