Глава МВД Крыма заработал 1,6 млн рублей за 2014 год

Находящийся под санкциями США глава МВД Крыма Сергей Абисов за 2014 год заработал 1,6 млн рублей, собственности за рубежом у него нет, следует из сведений о доходах, размещенных на сайте МВД России.

В собственности Абисова числятся доли в двух квартирах и легковой автомобиль Skoda Fabia 2010 года выпуска.

Президент России Владимир Путина в начале мая 2014 года своим указом назначил подполковника полиции Сергея Абисова министром внутренних дел по Крыму.

В начале марта 2014 года, когда Крым еще имел статус автономной республики в составе Украины, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил главой МВД Крыма Игоря Авруцкого. Тогда же крымский премьер-министр Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры автономии, отказавшись выполнять приказы из Киева. По факту Авруцкий не смог приступить к исполнению своих обязанностей: вооруженные люди не пропустили его в здание крымского МВД республики.

Вместо Авруцкого исполняющим обязанности начальника главного управления внутренних дел Крыма республиканский парламент назначил Сергея Абисова. После этого МВД Украины заявило, что Абисов уволен из органов внутренних дел за государственную измену, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера.

Служба безопасности Украины объявила Абисова в розыск. Карточка с информацией о нем размещена на официальном сайте МВД Украины.

Новости партнеров