Компания Фридмана выйдет из газового проекта в Египте на $12 млрд | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Компания Фридмана выйдет из газового проекта в Египте на $12 млрд

читайте также
+304 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +330 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +40 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +11 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +2 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию
Новости #Михаил Фридман 19.05.2015 07:08

Компания Фридмана выйдет из газового проекта в Египте на $12 млрд

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Долю Dea в проекте может купить BP

Немецкая компания RWE Dea, приобретенная инвестфондом LetterOne Михаила Фридмана и его партнеров, приняла решение продать свою долю в разработке газового месторождения West Nile Delta (WND) на шельфе Египта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение Dea во вторник, 19 мая.

Dea приняла соответствующее решение о продаже своей доли в связи с планами диверсифицировать портфель проектов. В компании полагают, что сокращение доли даст возможность ускорить принятие решений по проекту и уменьшить затраты на освоение месторождения.

По данным газеты, приобретет эту долю партнер Dea по проекту британская нефтяная компания BP. Но прежде закрытие сделки должна прежде одобрить египетская госкорпорация EGPC.

Инвестиции в развитие проекта будут распределены в соответствии с новыми долями, сообщили изданию представители обоих партнеров. Обязательства LetterOne при этом уменьшатся с $4 млрд до $2 млрд.

Инвестфонд LetterOne Фридмана и его партнеров владеет RWE Dea с начала марта 2015 года. Спустя неделю после завершения сделки стороны объявили о планах направить $12 млрд в разработку египетского газового проекта, запущенного BP.

Издание уточняет, что проект WND состоит из двух блоков: North Alexandria (BP принадлежало 60%, остальное — у Dea) и West Mediterranean Deepwater (BP — 80%, Dea — 20%). В рамках проекта, выполнение которого запланировано на 2017 год, будут освоены 140 млрд кубометров природного газа и 55 млн баррелей газового конденсата.

Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP и Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться