Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России -
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.41
RTS1125.58
GOLD1248.99

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Потанин 19.05.2015 07:52

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

Фото Александра Карнюхина для Forbes
Для инвесторов настало нужное время для того, чтобы вернуться в Россию, считает миллиардер

Богатейший российский миллиардер Владимир Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на российскую экономику, связав это с возвращением международных инвесторов в страну. Об этом президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» рассказал в интервью Bloomberg.

«Сейчас становится ясно, что ситуация стала более стабильной с политической точки зрения и более предсказуемой», — сказал миллиардер. Он отметил, что новые санкции не нужны ни одной из сторон, выразив надежду на то, что «напряженность стабилизировалась».

По словам Потанина, инвесторы в 2014 году ожидали новых санкций и ухудшения ситуации в экономике. Сейчас же, полагает он, можно принимать инвестиционные решения «более спокойно и профессионально, без давления и влияния внешних факторов». Потанин отметил, что сейчас настало «правильное время для того, чтобы вернуться».

Потанин, заработавший свое состояние при первом президенте России Борисе Ельцине, в беседе с агентством добавил, что никогда не ощущал себя олигархом. По его мнению, с 1990 года Россия сильно изменилась, и теперь никто не имеет такого политического влияния в стране, как ее президент или правительство.

Говоря о российском президенте Владимире Путине, он отметил, что «люди любят его». «Россия любит сильных лидеров», — заключил миллиардер.

ЕС и США ввели санкции против России после присоединения к ней Крыма в 2014 году. Ограничения распространились на финансовый и энергетический сектора страны. Кроме того, в «черный список» стран Запада попали некоторые российские компании, чиновники и миллиардеры. Владимира Потанина персональные санкции не коснулись.

Bloomberg отмечает, что об улучшении ситуации в отношениях между Москвой и Вашингтоном свидетельствует встреча российского президента Путина и госсекретаря США Джона Керри, которая состоялась на прошлой неделе. Это была первая встреча Путина и Керри с июня 2014 года. 

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России