Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

читайте также
+296 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +82 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +127 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +372 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +27 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +13 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +6 просмотров за суткиРядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» +6 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +9 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +5 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +3 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +11 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +2 просмотров за суткиЕльцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся +19 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes
Новости #Владимир Потанин 19.05.2015 07:52

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

Фото Александра Карнюхина для Forbes
Для инвесторов настало нужное время для того, чтобы вернуться в Россию, считает миллиардер

Богатейший российский миллиардер Владимир Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на российскую экономику, связав это с возвращением международных инвесторов в страну. Об этом президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» рассказал в интервью Bloomberg.

«Сейчас становится ясно, что ситуация стала более стабильной с политической точки зрения и более предсказуемой», — сказал миллиардер. Он отметил, что новые санкции не нужны ни одной из сторон, выразив надежду на то, что «напряженность стабилизировалась».

По словам Потанина, инвесторы в 2014 году ожидали новых санкций и ухудшения ситуации в экономике. Сейчас же, полагает он, можно принимать инвестиционные решения «более спокойно и профессионально, без давления и влияния внешних факторов». Потанин отметил, что сейчас настало «правильное время для того, чтобы вернуться».

Потанин, заработавший свое состояние при первом президенте России Борисе Ельцине, в беседе с агентством добавил, что никогда не ощущал себя олигархом. По его мнению, с 1990 года Россия сильно изменилась, и теперь никто не имеет такого политического влияния в стране, как ее президент или правительство.

Говоря о российском президенте Владимире Путине, он отметил, что «люди любят его». «Россия любит сильных лидеров», — заключил миллиардер.

ЕС и США ввели санкции против России после присоединения к ней Крыма в 2014 году. Ограничения распространились на финансовый и энергетический сектора страны. Кроме того, в «черный список» стран Запада попали некоторые российские компании, чиновники и миллиардеры. Владимира Потанина персональные санкции не коснулись.

Bloomberg отмечает, что об улучшении ситуации в отношениях между Москвой и Вашингтоном свидетельствует встреча российского президента Путина и госсекретаря США Джона Керри, которая состоялась на прошлой неделе. Это была первая встреча Путина и Керри с июня 2014 года. 

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России