Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России -
$59.64
69.37
ММВБ1933.1
BRENT50.95
RTS1020.60
GOLD1248.38

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

читайте также
+215 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +151 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +108 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +82 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +40 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +59 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +26 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +38 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +52 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +56 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +13 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +13 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +50 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +24 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +11 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +226 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +37 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +42 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +19 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +16 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году
Новости #Владимир Потанин 19.05.2015 07:52

Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на экономику России

Фото Александра Карнюхина для Forbes
Для инвесторов настало нужное время для того, чтобы вернуться в Россию, считает миллиардер

Богатейший российский миллиардер Владимир Потанин заявил о прохождении пика влияния санкций на российскую экономику, связав это с возвращением международных инвесторов в страну. Об этом президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» рассказал в интервью Bloomberg.

«Сейчас становится ясно, что ситуация стала более стабильной с политической точки зрения и более предсказуемой», — сказал миллиардер. Он отметил, что новые санкции не нужны ни одной из сторон, выразив надежду на то, что «напряженность стабилизировалась».

По словам Потанина, инвесторы в 2014 году ожидали новых санкций и ухудшения ситуации в экономике. Сейчас же, полагает он, можно принимать инвестиционные решения «более спокойно и профессионально, без давления и влияния внешних факторов». Потанин отметил, что сейчас настало «правильное время для того, чтобы вернуться».

Потанин, заработавший свое состояние при первом президенте России Борисе Ельцине, в беседе с агентством добавил, что никогда не ощущал себя олигархом. По его мнению, с 1990 года Россия сильно изменилась, и теперь никто не имеет такого политического влияния в стране, как ее президент или правительство.

Говоря о российском президенте Владимире Путине, он отметил, что «люди любят его». «Россия любит сильных лидеров», — заключил миллиардер.

ЕС и США ввели санкции против России после присоединения к ней Крыма в 2014 году. Ограничения распространились на финансовый и энергетический сектора страны. Кроме того, в «черный список» стран Запада попали некоторые российские компании, чиновники и миллиардеры. Владимира Потанина персональные санкции не коснулись.

Bloomberg отмечает, что об улучшении ситуации в отношениях между Москвой и Вашингтоном свидетельствует встреча российского президента Путина и госсекретаря США Джона Керри, которая состоялась на прошлой неделе. Это была первая встреча Путина и Керри с июня 2014 года. 

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России