«Газпром» начнет строить «Турецкий поток» до соглашения с Турцией | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

«Газпром» начнет строить «Турецкий поток» до соглашения с Турцией

читайте также
+100 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +90 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +9 просмотров за суткиСухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +17 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #строительство 20.05.2015 08:40

«Газпром» начнет строить «Турецкий поток» до соглашения с Турцией

«Газпром» впервые начнет строительство газопровода «Турецкий поток», не подписав обязывающих соглашений по этому проекту, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в среду, 20 мая. Российская компания запустит строительство в июне.

По данным газеты, «Газпром» еще не получил разрешения на прокладку трубы в территориальных водах Турции и вывод ее на берег, что может привести к тому, что «Газпром» останется с «недостроенной трубой посреди Черного моря» до подписания документа по «Турецкому потоку» между Москвой и Анкарой.

Собеседники газеты, знакомые с ходом переговоров, рассказали, что задержка официального соглашения связана с парламентскими выборами в Турции, запланированными на 7 июня. По их словам, спешное начало строительства дает Турции преимущество в переговорах, поскольку монополия уже платит подрядчику за простой.

Турецкие источники издания при этом назвали ключевой проблемой ценовую политику «Газпрома», который не желает снижать стоимость газа для Турции. В частности, госкомпания Botas еще не получила скидки, хотя частные импортеры добились ее после многомесячных переговоров. «Газпром» и Botas, в свою очередь, за три месяца переговоров согласовали размер скидки, однако не смогли договориться, к какому компоненту контрактной формулы ее применять.

По словам члена правления «Газпрома» Олега Аксютина, работы по укладке морского участка газопровода «Турецкий поток» на мелководье будет вести трубоукладочное судно итальянской компании Saipem.

Проект «Турецкого потока» предполагает строительство газовой трубы от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Этот проект заменил другой — «Южный поток», который был заморожен в начале декабря 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться