Основатели индийского интернет-магазина Flipkart могут стать миллиардерами | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Основатели индийского интернет-магазина Flipkart могут стать миллиардерами

читайте также
+175 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +30 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +7 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком
Новости #Юрий Мильнер 20.05.2015 18:42

Основатели индийского интернет-магазина Flipkart могут стать миллиардерами

фото Getty Images
В число инвесторов Flipkart, оцениваемого в $15,5 млрд, входит российский миллиардер Юрий Мильнер

Крупнейший онлайн-ритейлер Индии Flipkart привлечет новый раунд инвестиций исходя из оценки в $15,5 млрд, превратив своих основателей — Сачина Бансала и Бинни Бансала — в миллиардеров, пишет американский Forbes в среду.

По данным источника издания, Flipkart в настоящее время близок к получению раунда инвестиций объемом более $500 млн. Новых инвесторов компания не привлекла. В раунде участвуют только уже имеющиеся инвесторы Flipkart во главе с фондом Tiger Global.

При оценке Flipkart в $15,5 млрд состояние каждого из основателей компании будет оцениваться в $1,16 млрд, подсчитал Forbes. Сачин Бансал и Бинни Бансал станут первыми индийскими интернет-предпринимателями, заработавшими миллиардное состояние, отмечает Forbes.

В Flipkart не ответили на запрос о комментариях.

Бывшие сотрудники Amazon Сачин Бансал и Бинни Бансал — не родственники, а однофамильцы. Они запустили онлайн-магазин Flipkart в 2007 году. В 2014 году компания привлекла инвестиции в размере $1,9 млрд, повысив свою оценку с $3 млрд до $11 млрд. В число инвесторов Flipkart в 2014 году вошел российский миллиардер Юрий Мильнер.

В настоящее время Flipkart является крупнейшим в Индии интернет-магазином, торгуя различными предметами от книг до гаджетов. Интернет-магазин отправляет 8 млн посылок в месяц, а число зарегистрированных пользователей сайта достигло 45 млн. В компании работают 33 000 человек. Сачин Бансал и Бинни Бансал владеют по 7,5% акций Flipkart. 

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Подробнее читайте в материале Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться