Китай предложил России построить железную дорогу до Владивостока | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

Китай предложил России построить железную дорогу до Владивостока

читайте также
+979 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +218 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +73 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +129 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +73 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +100 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +67 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Китай 21.05.2015 07:02

Китай предложил России построить железную дорогу до Владивостока

Провинция Цзилинь предложила Приморью запустить скоростную железную дорогу сообщением Хуньчунь (приграничный город в Китае) — Владивосток, сообщается на сайте пресс-службы администрации Приморья в четверг, 21 мая.

Соответствующее предложение в адрес администрации Приморья поступило в ходе встречи главы региона Владимира Миклушевского и первого секретаря КПК провинции Цзилинь Баинь Чаолу, отмечается в сообщении.

По словам Чаолу, уже в августе будет построен первый участок дороги из Цзилинь до Хуньчуня. «Если совместно нам получится его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем», — заявил представитель китайской провинции.

В сообщении указывается, что главу Приморья заинтересовала эта идея. В связи с этим он сообщил о планах провести переговоры с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Планы о сотрудничестве зафиксированы в протоколе переговоров, уточняется на сайте администрации.

Ранее другая китайская провинция Хэйлунцзян предложила Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО «РЖД») организовать пассажирские перевозки сообщением Харбин-Владивосток, отмечает «Интерфакс».

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться