Проект декларации «Восточного партнерства» осудил «аннексию Крыма» | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Проект декларации «Восточного партнерства» осудил «аннексию Крыма»

читайте также
+3997 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +41 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 22.05.2015 11:58

Проект декларации «Восточного партнерства» осудил «аннексию Крыма»

Проект декларации, которую планируется подписать по итогам саммита «Восточное партнерство» в Риге в пятницу, «открыто осуждает аннексию Крыма», сообщает AFP.

Агентство отмечает, что это может стать проблемой для Армении и Белоруссии, которые присоединились к продвигаемому Россией Евразийскому экономическому союзу. «Поведение Армении и Белоруссии логично. Эти две страны вместе с Россией голосовали в ООН против резолюции, осуждающей аннексию Крыма. Они придерживаются своей линии, а мы — своей», — сказал дипломатический источник.

Ранее на саммите президент Европейского совета Дональд Туск осудил Москву, передает Reuters. «Восточное партнерство — это не конкурс красоты между Россией и Евросоюзом. Но красота считается. Если бы Россия была немного мягче, очаровательнее, привлекательнее, то, возможно, ей бы не пришлось компенсировать слабые места деструктивной, агрессивной и запугивающей тактикой в отношении своих соседей», — заявил он. 

Со своей стороны еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявил в пятницу, что итоговая декларация устроит все стороны. «Я абсолютно уверен в том, что к концу дня у нас будет такая декларация, которая удовлетворит каждого», — заявил Йоханнес Хан. При этом он отметил, что вопрос о том, будет ли упоминание Крыма в итоговом документе, пока не решен, передает «Белта».

Незадолго до открытия саммита «Восточного партнерства» в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Минск и Ереван отказались подписывать любой документ, содержащий слова о «незаконной аннексии Крыма Россией». Источники Reuters говорили, что будет подготовлен компромиссный вариант декларации, в котором отразят осуждение Евросоюзом ситуации в Крыму и позицию всех стран-участниц саммита ООН, состоявшегося после присоединения Крыма к России в марте 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться