На саммите «Восточного партнерства» приняли компромиссную декларацию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На саммите «Восточного партнерства» приняли компромиссную декларацию

читайте также
+5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 22.05.2015 15:22

На саммите «Восточного партнерства» приняли компромиссную декларацию

Участники двухдневного саммита «Восточного партнерства», проходящего в Риге, приняли итоговую декларацию, в которой указывается, что в вопросе присоединения Крыма к России страны придерживаются позиций, заявленных на Генассамблее ООН. Текст декларации обнародовала пресс-служба Европейского совета. 

В документе указывается, что страны Евросоюза подтверждают свои позиции, принятые на саммите Украина-ЕС 27 апреля, «в том числе о незаконной аннексии Крыма и Севастополя». Далее в документе написано, что участники саммита «Восточного партнерства» «подтверждают свои позиции по отношению к «Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 по территориальной целостности Украины»». 

Изначальный проект декларации, которую планировалось подписать по итогам саммита в Риге, содержал слова об осуждении «аннексии Крыма». В четверг агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Армения и Белоруссия отказались подписывать документы, в которых есть слова о «незаконной аннексии Крыма Россией». Из-за этого было принято решение подготовить компромиссный вариант декларации, в котором были бы отражены и позиции Евросоюза, и позиции всех стран-участниц саммита ООН, состоявшегося после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Армения и Белоруссия вместе с Россией голосовали в ООН против резолюции, осуждающей аннексию Крыма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться