Путин подписал указ о создании государственного интернета | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Путин подписал указ о создании государственного интернета

читайте также
+938 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +22202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +304 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2638 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +241 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +80 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +77 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии
Новости #интернет 22.05.2015 16:09

Путин подписал указ о создании государственного интернета

Президент Владимир Путин подписал указ, который переводит международный сегмент сети интернет для органов власти, подведомственный Федеральной службе охраны (ФСО), в российский. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе отмечается, что сегмент международной компьютерной сети «интернет», находящийся в ведении ФСО, должен быть преобразован «в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети "интернет"».

ФСО поручено обеспечивать поддержание, эксплуатацию и развитие госсегмента интернета. Администрация Кремля, аппарат Белого дома, Следственный комитет России (СКР) и органы исполнительной власти должны до 31 декабря 2017 года подключить свои информационные системы и сети к российскому сегменту интернета.

Эти меры приняты в целях противодействия угрозам информационной безопасности России, отмечается в документе.

В сентябре 2014 года Совет безопасности России обсуждал возможность временного отключения Рунета от внешнего мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда пояснил, что речь о том, чтобы защитить российский сегмент интернета «от возможных действий извне». Позднее Путин заверил, что власти не собираются ставить сеть «под тотальный контроль» и «огосударствлять» интернет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться