Фигуранта дела «Башнефти» Айрапетяна оставили под домашним арестом

Мосгорсуд в понедельник, 25 мая, отклонил ходатайство защиты фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна об изменении его меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, передает РИА Новости.

Таким образом, Айрапетян останется под домашним арестом до 28 июля.

Адвокат Айрапетяна во время заседания просил изменить его меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Следователь со своей стороны на заседании заявил, что обвиняемый нарушает условия домашнего ареста и встречается со своим знакомым, который должен дать показания в суде. Справка об этом была приобщена к материалам дела. Следователь заявил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может ходатайствовать в суде об ужесточении меры пресечения.

Левон Айрапетян был задержан в середине июля и помещен под стражу. В начале октября он был отпущен под домашний арест по состоянию здоровья.

Бизнесмен является одним из фигурантов громкого дела о хищении акций «Башнефти». После задержания Айрапетяна в рамках дела «Башнефти» был арестован принадлежащий АФК «Система» пакет акций «Башнефти». В сентябре под домашний арест был помещен глава АФК «Система» Владимир Евтушенков после предъявления ему обвинения в легализации денежных средств. В конце октября арбитраж обязал компанию передать акции «Башнефти» государству. Руководство АФК не стало оспаривать это решение, в начале декабря оно вступило в силу. Также в декабре Евтушенков был отпущен на свободу.

24 мая Айрапетяну также предъявили обвинение в мошенническом хищении $700 000 у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного за ряд особо тяжких преступлений на пожизненное заключение.

Новости партнеров