Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира | Forbes.ru
$59.12
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1293.73

Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира

читайте также
+12 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +33 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет
Новости #General Motors 26.05.2015 18:50

Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира

Фото ТАСС
Единственной представительницей России в рейтинге стала Эльвира Набиуллина

Канцлер Германии Ангела Меркель сохранила лидерство в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира, составляемом американским журналом Forbes. Меркель входит в список в десятый раз и в девятый раз возглавляет его.

В то же время Forbes отмечается, что канцлер ФРГ может потерять первое место в рейтинге после президентских выборов в США. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон после выдвижения своей кандидатуры на пост президента США переместилась с шестого на второе место в рейтинге. 

Третье место, как и в 2014 году, занимает Мелинда Гейтс — супруга богатейшего миллиардера мира Билла Гейтса (состояние — $79,2 млрд) и соосновательница благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. 

Кроме них, в десятку самых влиятельных женщин мира вошли глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, гендиректор General Motors Мэри Барра, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссефф, операционный директор Facebook Шерил Сандберг (№1741 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $1 млрд), гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски и первая леди США Мишель Обама.

Единственной представительницей России в рейтинге стала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она дебютировала в рейтинге в 2014 году, заняв 72 место. В этот раз Forbes поставил ее на 71 строку.

Самой обеспеченной из женщин, включенных в рейтинг, является телеведущая Опра Уинфри (№12). Ее состояние Forbes оценивает в $3 млрд. Самая молодая участница рейтинга — Тейлор Свифт. 25-летняя певица занимает 64 место.

Всего в список 100 самых влиятельных женщин мира вошли восемь руководителей государств, в том числе королева Великобритании Елизавета II (№41). Вместе они управляют странами с совокупным ВВП в $9,1 трлн и населением свыше 600 млн человек. 24 участницы списка возглавляют компании, совокупный доход которых составляет около $1 трлн в год. Свой собственный бизнес запустили 18 женщин, включая самого молодого селф-мейд миллиардера в списке Forbes Элизабет Холмс (№72 в рейтинге влиятельных женщин, №360 в рейтинге миллиардеров, состояние — $4,5 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться