В Госдуме назвали решение ЦБ по «Росгосстраху» «показательной поркой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме назвали решение ЦБ по «Росгосстраху» «показательной поркой»

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +19 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд 10 главных биржевых падений года Как рос «Госстрах» На этой неделе ОСАГО подорожает Новый дом и немного денег Тайное знание
Новости #Росгосстрах 27.05.2015 17:15

В Госдуме назвали решение ЦБ по «Росгосстраху» «показательной поркой»

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков назвал «показательной поркой» решение Банка России ограничить действие лицензии «Росгосстраха», совладельцем которой является Данила Хачатуров, на осуществление страхования по ОСАГО, передает ТАСС.

«Просто ЦБ взял крупную компанию, чтобы показать, что неприкасаемых на рынке нет: злоупотребляете — будете наказаны. Думаю, это такая показательная порка, превентивная мера, сигнал всем остальным, что все без исключения должны соблюдать законы и нормативы», — сказал парламентарий.

В то же время Аксаков заметил, что было действительно много жалоб на действия «Росгосстраха». «Может быть, "Росгосстрах" даже раньше предпримет какие-то шаги к возобновлению действия лицензии, потому что для них это, конечно, имиджевый ущерб, они постараются быстрее навести порядок», — сказал он.

Банк России 26 мая объявил об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Свое решение ЦБ объяснил неисполнением «Росгосстрахом» предписания об устранении нарушения в срок. Ограничение лицензии означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства.

В «Росгосстрахе» решение ЦБ назвали неожиданным. В компании сообщили, что претензии регулятора всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

Читайте также: Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться