«Либеральная миссия» обжаловала включение в список иностранных агентов | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

«Либеральная миссия» обжаловала включение в список иностранных агентов

читайте также
Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Исторический тупик: какие реформы нужны России Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы СМИ — иностранные агенты: подробности скандального законопроекта В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Пять процентов, но через пять лет Клуб Forbes Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Наука уходить Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как стать богатым и счастливым Старикам здесь место
Новости #Дмитрий Зимин 28.05.2015 13:14

«Либеральная миссия» обжаловала включение в список иностранных агентов

Фонд «Либеральная миссия», включенный Минюстом 25 мая в список иностранных агентов, обжаловал это решение в суде, передает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

«Мы оспорили решение Минюста в суде, поскольку считаем его абсолютно несправедливым», — сообщил агентству основатель фонда, научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Ясин.  

Организация была внесена Минюстом в список иностранных агентов в понедельник, 25 мая, наряду с фондом поддержки образовательных программ «Династия» Дмитрия Зимина, который являлся одним из основных спонсоров «Либеральной миссии». Сразу после этого Евгений Ясин заявил, что собирается оспорить решение Минюста. «Нелепо обвинять нашу организацию в том, что мы берем деньги из-за рубежа, в то время как мы получаем финансирование у большого российского патриота Зимина», — подчеркнул он. 

Со своей стороны Зимин заявил, что не будет оспаривать решение Минюста и намерен прекратить финансирование «Династии». «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — отметил он. Дальнейшую судьбу фонда решит его совет на заседании 8 июня.

Также в четверг, 28 мая, стало известно, что Минюст собирается привлечь фонды «Либеральная миссия» и «Династия» к административной ответственности за невыполнение законодательства о некоммерческих организациях, включенных в список иностранных агентов. Рассмотрение дел назначено на 22 июня и 17 июня соответственно. Согласно законодательству, организациям грозит штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться