Друг Царнаева получил шесть лет тюрьмы

Приятель признанного виновным в организации теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева — гражданин Казахстана Диас Кадырбаев — был приговорен во вторник, 2 июня, к шести годам лишения свободы, передает Reuters. При этом обвинение требовало для Кадырбаева сами лет тюремного заключения.

Кадырбаев, обвиняемый в препятствовании расследования теракта в Бостоне, сознался, что убрал рюкзак с пиротехническими средствами из комнаты Царнаева в общежитии через несколько часов после того, как ФБР сообщило о причастности Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана к организации теракта и обнародовало их фотографии.

Жюри присяжных в Бостоне в середине апреля признало Джохара Царнаева виновным в гибели трех и ранении 264 человек при совершении теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни. В соответствии с приговором, Царнаеву будет сделана смертельная инъекция

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы считаются организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, в результате которого погибли три человека, более 260 были ранены. Тамерланбыл убит при задержании, Джохар Царнаев был арестован.

Новости партнеров