Матвиенко допустила созыв внеочередного заседания Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что у Совета Федерации возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 июня.

«Я, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко, обращаясь к сенаторам. Дополнительное заседание может понадобиться с учетом графика работы Госдумы, пояснила она.

Согласно графику с сайта Совета Федерации, до конца весенней сессии сенаторы должны провести еще два очередных заседания до ухода на летние каникулы — 24 июня и 8 июля.

В пресс-службе Совета Федерации агентству уточнили, что "в случае принятия Госдумой большого количества законов, этот объем может быть разнесен на два заседания".

Ранее Совет Федерации собирался на внеочередное заседание, в частности, в субботу, 1 марта 2014 года. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин обратился к верхней палате парламента за разрешением об использовании российских вооруженных сил на территории Крыма. Путин предложил использовать российские вооруженные силы в связи с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации».

В тот же день Совет Федерации собрался на экстренное заседание и одобрил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Валентина Матвиенко на заседании заявила, что всех сенаторов срочно вызвали с мест, а «те, кто не успел приехать, тот попросил присоединить их голоса».

Согласно части 1 статьи 102 Конституции России, решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами страны относится к ведению Совета Федерации.

Новости партнеров