Матвиенко допустила созыв внеочередного заседания Совета Федерации | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2128.07
BRENT63.37
RTS1142.50
GOLD1261.94

Матвиенко допустила созыв внеочередного заседания Совета Федерации

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 03.06.2015 18:22

Матвиенко допустила созыв внеочередного заседания Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что у Совета Федерации возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 июня.

«Я, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко, обращаясь к сенаторам. Дополнительное заседание может понадобиться с учетом графика работы Госдумы, пояснила она. 

Согласно графику с сайта Совета Федерации, до конца весенней сессии сенаторы должны провести еще два очередных заседания до ухода на летние каникулы — 24 июня и 8 июля.

В пресс-службе Совета Федерации агентству уточнили, что "в случае принятия Госдумой большого количества законов, этот объем может быть разнесен на два заседания".

Ранее Совет Федерации собирался на внеочередное заседание, в частности, в субботу, 1 марта 2014 года. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин обратился к верхней палате парламента за разрешением об использовании российских вооруженных сил на территории Крыма. Путин предложил использовать российские вооруженные силы в связи с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации». 

В тот же день Совет Федерации собрался на экстренное заседание и одобрил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Валентина Матвиенко на заседании заявила, что всех сенаторов срочно вызвали с мест, а «те, кто не успел приехать, тот попросил присоединить их голоса». 

Согласно части 1 статьи 102 Конституции России, решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами страны относится к ведению Совета Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться