Михалков и Кончаловский решили переименовать сеть «Едим дома» | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Михалков и Кончаловский решили переименовать сеть «Едим дома»

читайте также
Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Что будет, если наша компания не заплатит «налог Михалкова» — 1% от стоимости дисков, проигрывателей и т. п.?
Новости #Никита Михалков 04.06.2015 13:38

Михалков и Кончаловский решили переименовать сеть «Едим дома»

Режиссер Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год), который вместе со своим братом Андреем Кончаловским является инициатором проекта русской сети фастфуда «Едим дома», сообщил в интервью ТАСС о переименовании сети. 

«Сеть, кстати, будет называться не «Едим дома», а «Едим как дома»», — заявил он. 

Михалков также рассказал, что в настоящее время от инвесторов им с братом поступает «масса предложений с разных сторон». «Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц, полтора, чтобы спакетировать этот проект», — полагает режиссер. 

Он добавил, что сама сеть может заработать через полтора года. Это будет пилотный вариант в Московской и Калужской областях. 

О планах Михалкова и Кончаловского создать национальную сеть общепита «Едим дома», которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда и способствовать импортозамещению, сообщила 9 апреля газета «Коммерсантъ». Режиссеры, как писало издание, оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в реализации проекта.

Вечером 9 апреля представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что на совещании у Дворковича было принято решение, что проекту «Едим дома» не требуется поддержка из бюджета. В то же время проект будет претендовать на участие в схемах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Со своей стороны РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что на совещании у вице-премьера было решено, что проект Михалкова и Кончаловского получит финансирование по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. То есть 30% начальной стоимости проекта оплатят инвесторы, а 70% или 680,3 млн рублей профинансирует банк-кредитор под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). По информации источника, таким банком может стать Сбербанк. В интервью ТАСС Михалков подтвердил, что собирается брать кредит на финансирование 30% стоимости проекта. 

Читайте также: Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова и Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться