Порошенко назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину

Украинский президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 5 июня, назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину, передает «Интерфакс-Украина».

«Никакого оправдания постоянным нарушениям минских соглашений не существует, а это означает, что уровень угрозы российского вторжения, что я вчера подчеркнул в своем послании, является беспрецедентно высоким», — полагает украинский лидер.

Он добавил, что в связи с этим Украина вынуждена держать на юго-востоке страны более 50 000 военнослужащих. Именно поэтому, по его словам, украинский предприятия оборонпрома в настоящее время работают в три смены.

3 июня на востоке Украины, возле населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, возобновились боевые действия с применением тяжелых вооружений. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) тогда заявили, что это произошло после того, как украинские военные обстреляли линию фронта. Киев же заявил, что боевики попытались начать наступление на позиции украинских сил. В четверг Порошенко во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде назвал угрозу возобновления широкомасштабных боевых действий на востоке Украины «колоссальной».

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Новости партнеров