Порошенко назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Порошенко назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину

читайте также
+1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +361 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +46 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +55 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 05.06.2015 13:20

Порошенко назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину

Украинский президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 5 июня, назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину, передает «Интерфакс-Украина».

«Никакого оправдания постоянным нарушениям минских соглашений не существует, а это означает, что уровень угрозы российского вторжения, что я вчера подчеркнул в своем послании, является беспрецедентно высоким», — полагает украинский лидер. 

Он добавил, что в связи с этим Украина вынуждена держать на юго-востоке страны более 50 000 военнослужащих. Именно поэтому, по его словам, украинский предприятия оборонпрома в настоящее время работают в три смены. 

3 июня на востоке Украины, возле населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, возобновились боевые действия с применением тяжелых вооружений. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) тогда заявили, что это произошло после того, как украинские военные обстреляли линию фронта. Киев же заявил, что боевики попытались начать наступление на позиции украинских сил. В четверг Порошенко во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде назвал угрозу возобновления широкомасштабных боевых действий на востоке Украины «колоссальной». 

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться