«Нафтогаз» отказался брать обязательства по закачке газа в ПХГ Украины | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

«Нафтогаз» отказался брать обязательства по закачке газа в ПХГ Украины

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +30 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 07.06.2015 11:54

«Нафтогаз» отказался брать обязательства по закачке газа в ПХГ Украины

НАК "Нафтогаз Украины" не видит смысла брать на себя обязанности по закупке и закачке газа в подземные газохранилища (ПХГ). Об этом сообщил РИА Новости директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко, отметив, что "реализация таких обязательств зависит от многих факторов".

Он также добавил, что на данный момент согласовывается дата встречи по газовым вопросам в формате "Украина-ЕС-Россия".

Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Украина согласилась закачать в подземные хранилища газа к зиме 19 млрд кубометров. Он также сообщил, что Россия подпишет новое соглашение по газу с Украиной только в том случае, если в нем будут прописаны обязательства как Украины, так и Евросоюза.

По его словам, Россия настаивает на закреплении в документе обязательств Киева по покупке газа и по закачке в подземные хранилища, а также объемов и обязательств Евросоюза, который взял бы «на себя вопросы оказания финансовой помощи». Министр отметил, что трехсторонние переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной пройдут, вероятно, после 20 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться