ЦБ не покупал в пятницу валюту из-за высокой волатильности | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

ЦБ не покупал в пятницу валюту из-за высокой волатильности

читайте также
+1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +88 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #валюты 09.06.2015 17:05

ЦБ не покупал в пятницу валюту из-за высокой волатильности

Центробанк в пятницу, 5 июня, не покупал иностранную валюту на внутреннем валютном рынке для пополнения международных резервов, передает во вторник, 9 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора. В ЦБ пояснили, что это было сделано из-за роста волатильности на внутреннем валютном рынке.

 «В этих условиях осуществление Банком России операций по покупке иностранной валюты могло усилить негативные тенденции, тогда как Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на динамику валютного курса, корректируя их объем», — пояснили в Банке России. 

Утром в пятницу, 5 июня, курс евро и доллара к рублю на Московской бирже обновил двухмесячные максимумы. Однако позднее в течение дня рубль слегка укрепился.

Центробанк начал покупать валюту на внутреннем рынке для пополнения международных резервов с 13 мая. ЦБ заявил, что будет покупать $100–200 млн в день, но в случае «существенных изменений» на валютном рынке объем операций может измениться. За 18 торговых сессий Центробанк купил $3,212 млрд. Пятница стала первым рабочим днем с 13 мая, когда регулятор не покупал валюту.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в мае заявила, что начало регулярных интервенций, если и оказывает влияние на курс рубля, то «минимальное». «Среди факторов, которые влияют на курс — основной фактор — это колебания цен на нефть, других цен на товары, притоки, оттоки капитала», — сказала она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться