Госдума отказалась запретить работу компаний из «стран-агрессоров» | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Госдума отказалась запретить работу компаний из «стран-агрессоров»

читайте также
+3 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 09.06.2015 17:47

Госдума отказалась запретить работу компаний из «стран-агрессоров»

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 9 июня, отклонили в первом чтении законопроект об ограничении деятельности юридических лиц и граждан из «стран-агрессоров» на территории России, передает «Интерфакс»

Законопроект был внесен в Госдуму в декабре 2014 года. Авторами законопроекта были депутаты Евгений Федоров и Антон Романов (оба — из «Единой России») и Сергей Катасонов (ЛДПР). Парламентарии предложили наделить правительство полномочиями составлять список «стран-агрессоров» на основании того, какие страны принимают санкции против России.

Законопроект предусматривал, что людям и компаниям из «стран-агрессоров» и российским юрлицам, аффилированным или зависимым от этих иностранных лиц, будет запрещено оказывать услуги аудита, юридические и консультационные услуги в России. Объясняя свои предложения, депутаты заявили, что иностранцы монополизировали консалтинговую инфраструктуру российского бизнеса.

В начале июня Евгений Федоров вместе с несколькими коллегами внес в Госдуму еще один законопроект — о создании реестра владельцев рекламных конструкций — «иностранных агентов». Законопроект предусматривает, что владельцы рекламной конструкции, финансируемые из-за рубежа или российскими юрлицами, которые получают денежные средства от иностранных источников, и «прямо или косвенно» участвующие в освещении политической деятельности в России, «в том числе путем размещения социальной рекламы, агитационных материалов или предвыборной агитации», должны быть признаны «иностранными агентами». Организации, попавшие в реестр, должны будут размещать на своих рекламных конструкциях информацию о принадлежности к «иностранных агентам» и отчитываться о расходовании зарубежного финансирования, следует из законопроекта. За отказ выполнять эти требования депутаты предложили лишить компании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться