Медведев назвал «чушью» утверждения о возрождении СССР | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Медведев назвал «чушью» утверждения о возрождении СССР

читайте также
+394 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +323 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +106 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +49 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +42 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Медведев назвал «чушью» утверждения о возрождении СССР

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы в четверг, назвал чушью утверждения о том, что российские власти намерены возродить советскую империю, передает «Интерфакс»

«Мы знаем, как в иностранных изданиях описывается создание Евразийского экономического союза, что это навязанная Россией советская схема, что российские руководители спят и видят, как возродить Советский Союз, чтобы навязать свои порядки. Это чушь, это невозможно», — подчеркнул Медведев.

В октябре на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не собираются «сколачивать какие‑либо блоки». Он также назвал безосновательными утверждения, что Россия «пытается восстановить какую‑то свою империю, покушается на суверенитет своих соседей».

«Россия не требует себе какого‑либо особого, исключительного места в мире, я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, и нашу позицию уважали», — сказал президент.

В начале апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg также заявил, что Запад ошибочно полагает, что Владимир Путин пытается восстановить империю. В российской политике есть много людей, «которые думают по-имперски», отметил Лукашенко. В частности, он заявил, что такие люди рассматривают Белоруссию как «какой-то северо-западный край». При этом белорусский лидер подчеркнул, что Белоруссия не собирается терять независимость, но также не будет вступать в конфликт с Россией.

Президент США Барак Обама после саммита «большой семерки» в Баварии 8 июня заявил, что Владимиру Путину надо решить, хочет ли он разрушить экономику России в погоне за «ошибочным стремлением возродить величие советской империи».

В конце мая эксперты Горбачев-Фонда и Комитета гражданских инициатив (КГИ), возглавляемого бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, предложили вернуться к ценностям перестройки, чтобы вернуть России «утраченную демократическую альтернативу». Эксперты заявили, что этот этап демократических реформ «неизбежен». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться