Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА по договорным матчам | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА по договорным матчам

читайте также
+72 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +7 просмотров за суткиИнтерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Досье на экс-миллиар­деров Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу

Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА по договорным матчам

Интерпол объявил в пятницу о том, что прекращает сотрудничество с Международной федерацией футбольных ассоциаций в рамках соглашения о мониторинге договорных матчей, по которому получил от ФИФА $20 млн, сообщила пресс-служба организации. 

В мае 2011 года ФИФА и Интерпол заключили соглашение о мониторинге договорных матчей в течение 10 лет. В рамках программы Интерпол получил от ФИФА $20 млн.

«По решению генерального секретаря Интерпола Юргена Стока использование указанных денежных средств приостанавливается», — говорится в пресс-релизе Интерпола. В нем уточняется, что соглашение с ФИФА содержит пункт, согласно которому сторона договора признает, что ее деятельность полностью соответствует целям и задачам Интерпола. «В свете текущего расследования в отношении ФИФА, я прекращаю действие соглашения», — приводятся в заявлении слова Юргена Стока.

Интерпол заверил, что продолжает внимательно следить за развитием событий вокруг ФИФА. 

Совместная программа ФИФА и Интерпола помогала работе по предотвращению договорных матчей в 190 странах. 

Коррупционный скандал вокруг ФИФА разразился 27 мая 2015 года, когда полиция Швейцарии задержала в Цюрихе по требованию США семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Тогда же швейцарская прокуратура заявила, что изучает факт победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов на предмет возможных нарушений.

2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке и пообещал исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. 

3 июня Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА, в том числе двух бывших высокопоставленных чиновников ФИФА и четверых менеджеров компаний, сотрудничавших с федерацией футбола.  

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться