СМИ узнали о возможной сделке BP и «Роснефти» на $700 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о возможной сделке BP и «Роснефти» на $700 млн

читайте также
+29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +8 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы

СМИ узнали о возможной сделке BP и «Роснефти» на $700 млн

Getty Images
Британская компания продолжает переговоры по расширению сотрудничества с «Роснефтью», несмотря на санкции

Британская нефтяная компания BP может в ближайшее время завершить сделку с «Роснефтью» на покупку 20% в сибирском месторождении Таас-Юрях, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники в понедельник, 15 июня.

По данным издания, стоимость этой сделки может составить почти $700 млн. Газета уточняет, что о покупке стороны могут объявить в ходе Петербургского международного экономического форума, запланированного на 18-20 июня.

Указанная сделка означает, что британская компания продолжает переговоры с российской стороной по расширению сотрудничества вопреки решению Евросоюза о продлении санкций против России, пишет издание.

Financial Times отмечает, что к введенным в отношении Москвы ограничениям приспосабливаются и другие европейские нефтяные компании. Например, итальянская Еni и норвежская Statoil уже получили одобрение на продолжение работы в проектах с «Роснефтью».

Компания Shell, работающая с «Газпром нефтью» в проекте «Салым Петролеум» в Ханты-Мансийском автономном округе Западной Сибири, получила от Нидерландов разрешение и на другие проекты с компаниями из России.

При этом американской нефтегазовой компании ExxonMobil наоборот пришлось заморозить девять из 10 совместных предприятий с «Роснефтью», несмотря на то, что компания в 2014 году получила право на бурение скважин на шельфе Черного, Карского, Чукотского морей и моря Лаптевых, пишет издание.

По информации газеты, сотрудничество европейских и российских компаний возможно благодаря тому, что санкции разрешают европейским корпорациям выполнять ранее заключенные контракты и даже заключать новые. Эта ситуация, в свою очередь, усиливает разногласия между США и ЕС, говорят собеседники издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться