В Армении задержали сослуживца убитого военного из России

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри найден убитым, задержан его сослуживец, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на заместителя начальника базы по работе с личным составом Алексея Полюховича.

По словам Полюховича, задержан военнослужащий, служивший на базе по контракту. Сейчас он дает показания, рассказал представитель базы. Имя задержанного он уточнить отказался.

Утром в понедельник, 15 июня, в районе памятника «Мать Армения» в Гюмри было обнаружено тело российского военнослужащего с ножевыми ранениями. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря следственного комитета Армении Сону Трузян, убитым оказался военнослужащий Иван Новиков. Он прослужил на 102-й российской базе в Гюмри 2-3 месяца, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на прокурора Ширакской области Раффи Асланяна.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 уголовного кодекса Армении (убийство).

В январе в своем доме в Гюмри были убиты члены семьи Аветисян — шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Через несколько дней в больнице умер седьмой член семьи — шестимесячный ребенок, получивший ножевое ранение. По данному факту было возбуждено дело по части 2 статьи 104 уголовного кодекса Армении (убийство двух и более лиц).

В доме убитых были обнаружены форма и ботинки военнослужащего расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова. Самого Пермякова задержали на следующий день на границе Армении и Турции. После задержания представитель генпрокуратуры Армении сообщил, что Пермяков не будет передан армянскому суду, поскольку является гражданином России. Это вызвало массовые протесты в Гюмри. В марте глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на встрече с армянскими журналистами сообщил, что дело Пермякова будет рассматривать военный трибунал на территории 102-й российской базы в Гюмри.

Новости партнеров