В Армении задержали сослуживца убитого военного из России | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

В Армении задержали сослуживца убитого военного из России

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению

В Армении задержали сослуживца убитого военного из России

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри найден убитым, задержан его сослуживец, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на заместителя начальника базы по работе с личным составом Алексея Полюховича. 

По словам Полюховича, задержан военнослужащий, служивший на базе по контракту. Сейчас он дает показания, рассказал представитель базы. Имя задержанного он уточнить отказался.

Утром в понедельник, 15 июня, в районе памятника «Мать Армения» в Гюмри было обнаружено тело российского военнослужащего с ножевыми ранениями. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря следственного комитета Армении Сону Трузян, убитым оказался военнослужащий Иван Новиков. Он прослужил на 102-й российской базе в Гюмри 2-3 месяца, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на прокурора Ширакской области Раффи Асланяна.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 уголовного кодекса Армении (убийство).

В январе в своем доме в Гюмри были убиты члены семьи Аветисян — шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Через несколько дней в больнице умер седьмой член семьи — шестимесячный ребенок, получивший ножевое ранение. По данному факту было возбуждено дело по части 2 статьи 104 уголовного кодекса Армении (убийство двух и более лиц).

В доме убитых были обнаружены форма и ботинки военнослужащего расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова. Самого Пермякова задержали на следующий день на границе Армении и Турции. После задержания представитель генпрокуратуры Армении сообщил, что Пермяков не будет передан армянскому суду, поскольку является гражданином России. Это вызвало массовые протесты в Гюмри. В марте глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на встрече с армянскими журналистами сообщил, что дело Пермякова будет рассматривать военный трибунал на территории 102-й российской базы в Гюмри.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться