«Эхо Петербурга» пожаловалось Путину на Роскомнадзор

Редакция «Эха Петербурга» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с приостановкой действия вещательной лицензии радиостанции Роскомнадзором, сообщается на сайте радиостанции.

«Эхо Петербурга» заявило, что Роскомнадзор вынес решение о приостановке вещания, не заслушав доводы радиостанции. На радиостанции «обескуражены таким подходом» и не понимают спешки, с которой принимается решение о закрытию российской радиостанции, тогда как «с иностранными медиакомпаниями в схожих обстоятельствах проводятся неоднократные встречи и длительные консультации», отмечается в обращении к президенту.

«По нашему мнению, государственным ведомствам необходима определенная мудрость, такт по отношению к отечественному бизнесу. Рубить сплеча, явно или неявно поддерживая одну из сторон, недопустимо», — подчеркнули на «Эхе Петербурга». Там также отметили, что из-за решения Роскомнадзора несколько миллионов жителей Петербурга и Ленинградской области лишились возможности слушать радиостанцию.

«Мы просим вас защитить радиостанцию от произвола и надеемся, что ваши подчиненные — сотрудники Минкомсвязи и Роскомнадзора — еще раз, объективно и беспристрастно, рассмотрят сложившуюся ситуацию», — указывается в письме Путину.

«Музыкальную факторию» с долей в 51% контролирует радиостанция «Эхо Москвы». Акционерами компании также являются Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, которая стала гендиректором «Эха Петербурга» после выдвижения ее кандидатуры миноритариями. «Эхо Москвы» не согласилось с этим решением и создало отдельное бюро в Петербурге во главе с журналистом радиостанции Ольгой Бычковой. В марте главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уведомил Роскомнадзор о прекращении договора с «Музыкальной факторией» из-за конфликта акционеров.

Роскомнадзор увидел в вещании «Эха Петербурга» без договора с «Эхом Москвы» нарушения лицензионного соглашения и предписал «Музыкальной фактории» устранить их. 9 июня Роскомнадзор заявил, что действие вещательной лицензии «Музыкальной фактории» приостановлено до 22 июня.

Новости партнеров