Дело о крушении поезда в московском метро направили в суд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дело о крушении поезда в московском метро направили в суд

читайте также
+3252 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +27 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +15 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Европейский суд признал Uber транспортной компанией +52 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +24 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +19 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости суд 16.06.2015 09:48

Дело о крушении поезда в московском метро направили в суд

Уголовное дело об аварии в московском метро, жертвами которой стали 24 человека, направлено в суд, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 июня, со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

«Уголовное дело направлено в Дорогомиловский суд Москвы для рассмотрения по существу», — рассказала Гриднева.

По данным агентства, обвинительное заключение в отношении фигурантов этого дела утвердил заместитель генпрокурора Виктор Гринь. По делу проходят заместитель руководителя ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов и помощника мастер дистанции пути Московского метрополитена Юрий Гордов.

В Генпрокуратуре напомнили, что из-за допущенных нарушений 15 июля 2014 года на перегоне тоннеля между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона электропоезда. Жертвами аварии стали 24 человека, 188 человек пострадали. Ущерб для ГУП «Московский метрополитен» оценивается на 331 млн 740 000 рублей.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц). Следствие полагает, что при проведении работ они не учли требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии Московского метрополитена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться