Производитель смартфонов Xiaomi из Китая официально пришел в Россию | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Производитель смартфонов Xiaomi из Китая официально пришел в Россию

читайте также
Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +23 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +10 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +4 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +328 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +304 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +59 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов

Производитель смартфонов Xiaomi из Китая официально пришел в Россию

фото Getty Images
Среди инвесторов Xiaomi — российские миллиардеры Алишер Усманов и Юрий Мильнер

Один из крупнейших мировых производителей мобильных устройств Xiaomi и российская компания «Марвел-Дистрибуция» подписали дистрибуторское соглашение, сообщила пресс-служба дистрибутора.  

«Контракт распространяется на поставки планшетов китайского вендора», — отмечается в пресс-релизе. В нем сообщается, что цена мобильных устройств будет конкурентоспособной по сравнению с предложениями компаний, работающих по схеме «серого» импорта. 

«Наша задача — поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ», — прокомментировал подписание соглашения директор по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуции» Михаил Фечин.

В январе 2015 года агентство Bloomberg сообщило, что «Мегафон» начал переговоры о продаже телефонов китайской Xiaomi с целью расширить ассортимент бюджетных смартфонов в своих салонах. Пресс-секретарь «Мегафона» Алия Бекетов пояснила агентству, что в 2015 году бюджетные смартфоны будут пользоваться в России большим спросом из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году Лэйем Цзюнем. К настоящему времени она стала третьим крупнейшим мировым брендом смартфонов после Samsung и Apple. Среди инвесторов Xiaomi — российские миллиардеры Алишер Усманов и Юрий Мильнер. Основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в мировом списке миллиардеров Forbes, состояние $33,4 млрд) недавно тоже хотел приобрести долю в компании, но безрезультатно.

Читайте также: По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться