Производитель смартфонов Xiaomi из Китая официально пришел в Россию

Среди инвесторов Xiaomi — российские миллиардеры Алишер Усманов и Юрий Мильнер

Один из крупнейших мировых производителей мобильных устройств Xiaomi и российская компания «Марвел-Дистрибуция» подписали дистрибуторское соглашение, сообщила пресс-служба дистрибутора.

«Контракт распространяется на поставки планшетов китайского вендора», — отмечается в пресс-релизе. В нем сообщается, что цена мобильных устройств будет конкурентоспособной по сравнению с предложениями компаний, работающих по схеме «серого» импорта.

«Наша задача — поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ», — прокомментировал подписание соглашения директор по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуции» Михаил Фечин.

В январе 2015 года агентство Bloomberg сообщило, что «Мегафон» начал переговоры о продаже телефонов китайской Xiaomi с целью расширить ассортимент бюджетных смартфонов в своих салонах. Пресс-секретарь «Мегафона» Алия Бекетов пояснила агентству, что в 2015 году бюджетные смартфоны будут пользоваться в России большим спросом из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году Лэйем Цзюнем. К настоящему времени она стала третьим крупнейшим мировым брендом смартфонов после Samsung и Apple. Среди инвесторов Xiaomi — российские миллиардеры Алишер Усманов и Юрий Мильнер. Основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в мировом списке миллиардеров Forbes, состояние $33,4 млрд) недавно тоже хотел приобрести долю в компании, но безрезультатно.

Читайте также: По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов

Новости партнеров