Кремль отказался участвовать в гонке вооружений | Forbes.ru
$56.47
69.17
ММВБ2308.61
BRENT69.34
RTS1285.33
GOLD1334.13

Кремль отказался участвовать в гонке вооружений

читайте также
+1486 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +128 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Кремль отказался участвовать в гонке вооружений

Россия пытается реагировать на возможные угрозы в свой адрес, но не намерена вступать в гонку вооружений, заявил помощник президента России Юрий Ушаков журналистам в среду, 17 июня. 

«Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше», — цитирует Ушакова РИА Новости.

По словам помощника главы государства, Россия принципиально «против гонки вооружений». «В гонку вооружений мы не вступаем, мы против гонки вооружений, поскольку, естественно, это ослабляет наши возможности в сфере экономики», — пояснил Ушаков.

После встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте 16 июня Владимир Путин заявил, что, если какие-то страны будут ставить под угрозу российские территории, то Россия будет вынуждена нацелить свои ударные средства на те территории, из которых исходит угроза. 

«НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся»,  — заявил российский лидер.

Ранее во вторник замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что страны НАТО, рассуждая о возможности наращивания сил в Европе, подталкивают Россию к гонке вооружений. Он отметил, что Россия будет адекватно реагировать на эти заявления. «Во-первых, мы посмотрим, какие действия будут предприниматься, и соответствующим образом будем на них реагировать в зависимости от того, какая угроза будет возникать для национальной безопасности России», — заявил Антонов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться