Кремль отказался участвовать в гонке вооружений

Россия пытается реагировать на возможные угрозы в свой адрес, но не намерена вступать в гонку вооружений, заявил помощник президента России Юрий Ушаков журналистам в среду, 17 июня.

«Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше», — цитирует Ушакова РИА Новости.

По словам помощника главы государства, Россия принципиально «против гонки вооружений». «В гонку вооружений мы не вступаем, мы против гонки вооружений, поскольку, естественно, это ослабляет наши возможности в сфере экономики», — пояснил Ушаков.

После встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте 16 июня Владимир Путин заявил, что, если какие-то страны будут ставить под угрозу российские территории, то Россия будет вынуждена нацелить свои ударные средства на те территории, из которых исходит угроза.

«НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», — заявил российский лидер.

Ранее во вторник замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что страны НАТО, рассуждая о возможности наращивания сил в Европе, подталкивают Россию к гонке вооружений. Он отметил, что Россия будет адекватно реагировать на эти заявления. «Во-первых, мы посмотрим, какие действия будут предприниматься, и соответствующим образом будем на них реагировать в зависимости от того, какая угроза будет возникать для национальной безопасности России», — заявил Антонов.

Новости партнеров