Минобороны обвинило НАТО в провоцировании гонки вооружений | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минобороны обвинило НАТО в провоцировании гонки вооружений

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen

Минобороны обвинило НАТО в провоцировании гонки вооружений

Страны НАТО подталкивают Россию к гонке вооружений, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на форуме «Армия-2015» во вторник.

«Ощущение такое, что наши коллеги из натовских стран толкают нас к гонке вооружений», — цитирует Антонова РИА Новости

Так замглавы Минобороны прокомментировал сообщения о том, что США могут увеличить военное присутствие в Восточной Европе за счет размещения истребителей пятого поколения F-22. Антонов отметил, что в последнее время подобные заявления делались часто. «Так, несколько дней назад стали появляться сообщения о непонятно каких ракетах, непонятно каких и размещаемых непонятно где, и о неких складах вооружений в странах Восточной Европы и Прибалтики», — напомнил он.

«Мы будем реагировать адекватно. Во-первых, мы посмотрим, какие действия будут предприниматься, и соответствующим образом будем на них реагировать в зависимости от того, какая угроза будет возникать для национальной безопасности России», — подчеркнул замглавы Минобороны. 

13 июня газета The New York Times со ссылкой на источники написала, что США планируют разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику в странах Балтии и Восточной Европы. Кроме того, в понедельник министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что США могут разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на «происходящее в России». 

 

МИД России, комментируя возможное размещение тяжелых вооружений в Европе, заявил, что это станет нарушением и «окончательным подрывом» Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года. В Минобороны отметили, что размещение танков станет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен «холодной войны» и вынудит Россию усиливать группировку войск по всему периметру западной границы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться