Директора «Магнита» амнистировали по делу о смерти блокадницы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Директора «Магнита» амнистировали по делу о смерти блокадницы

читайте также
+23 просмотров за суткиНовый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes +21 просмотров за суткиПроблема 2018 года. Массовый сбой в работе онлайн-касс произошел из-за ошибки программистов +9 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +47 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +85 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день Миллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +61 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Почему Галицкий успешнее Брэнсона Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Как выиграть от кризиса и санкций «Иди на мир с открытым забралом» «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Бизнесмен года. Сергей Галицкий Бизнесмен года: Сергей Галицкий

Директора «Магнита» амнистировали по делу о смерти блокадницы

Кронштадтский суд Петербурга удовлетворил ходатайство об амнистии директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, обвинявшейся по делу о смерти задержанной в магазине блокадницы Раузы Галимовой, сообщает «Фонтанка.ру» в четверг, 18 июня.

Ходатайство об амнистии суду заявила сама Конюхова. Свою вину по делу она не признала. Защита директора магазина заявила, что признание вины для амнистии не требуется. Гособвинитель, адвокат потерпевших и представитель «Магнита» не возражали против амнистии.

Директор магазина «Магнит» в Кронштадте Ольга Конюхова обвинялась в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве. Дело в отношении нее было возбуждено после того, как 3 февраля 2015 года в отделении полиции скончалась 81-летняя Рауза Галимова, задержанная по подозрению в краже трех пачек масла в магазине «Магнит».

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что Галимова в магазине оплатила на кассе товар на сумму 548,99 рубля, после чего в ее тележке остались три пачки сливочного масла на сумму 337,5 рубля. Женщину заподозрили в краже, а директор магазина отказала ей в возможности оплатить товар, утверждало Следственное управление СКР по Петербургу. Кроме того, следователи заявляли, что директор магазина применила «психическое насилие» по отношению к пенсионерке  лишила ее доступа к оплаченным товарам и сумке. По версии следствия, продолжительная стрессовая ситуация обострила хроническое заболевание пенсионерки и привела к инфаркту, от которого Галимова скончалась.

В апреле дело директора магазина было передано в суд.

Основной владелец «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий заявил в «твиттере», что директор магазина, вызвав полицию, действовал строго по инструкции. Но в случае с бабушкой, пережившей блокаду Ленинграда, этого «не надо было делать», отметил Галицкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться