В Минобороны призвали трепетно относиться к термину «вежливые люди» | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

В Минобороны призвали трепетно относиться к термину «вежливые люди»

читайте также
+20 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +18 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +18 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 19.06.2015 15:13

В Минобороны призвали трепетно относиться к термину «вежливые люди»

В Минобороны призвали трепетно относиться к термину «вежливые люди", который вошел в обиход в марте 2014 года накануне референдума в Крыму и присоединения полуострова к России, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы военного ведомства Руслана Цаликова.

«Военный человек из «зеленого человечка» превратился в опору сильную, мощную и вежливую», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе научно-деловой программы форума «Армия-2015». Цаликов призвал трепетно к этому относиться, и всячески оберегать термин «вежливые люди».

Понятие «вежливые люди» появилось в марте 2014 года, когда неизвестные вооруженные люди в военной форме без отличительных знаков заняли правительственные учреждения в Крыму.

После этого, 16 марта, в Крыму и в находящемся на полуострове городе Севастополь состоялся референдум, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. По итогам референдума Крым и Севастополь стали российскими регионами.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля 2014 года на вопрос, кем были «вежливые люди», сказал, что за спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие.

16 сентября 2014 года депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о новой памятной дате России — Дне вежливых людей. Документ предлагает установить эту дату на 7 октября — в день рождения президента Путина, который является верховным главнокомандующим Вооруженными силами России.

Читайте также: Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться