Алекперов не увидел рисков для сделки Schlumberger и EDC

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил в пятницу, 19 июня, что не видит рисков для сделки по вхождению нефтесервисной компании Schlumberger в капитал российской буровой компании Eurasia Drilling (EDC), в которой Алекперову принадлежит около 3% акций и которая является одним из подрядчиком «Лукойла», передает РИА Новости.

«Я думаю, что сделка состоится», — ответил Алекперов на соответствующий вопрос. Он также выразил заинтересованность во вхождении Schlumberger в капитал EDC.

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger в конце января она анонсировала приобретение 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась этой сделкой. После изучения документов ведомство решило, что в согласовании с антимонопольной точки зрения нет необходимости, однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Сделка должна быть рассмотрена комиссией летом.

Новости партнеров