Гудков предложил оставить чиновников без «права на забвение» | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Гудков предложил оставить чиновников без «права на забвение»

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2308 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +334 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +30301 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13180 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1874 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета

Гудков предложил оставить чиновников без «права на забвение»

фото ТАСС
Депутат подготовил поправки к законопроекту, раскритикованному «Яндексом»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков сообщил в пятницу, 19 июня, РИА Новости, что на основании предложений интернет-компаний он подготовил около 20 поправок к законопроекту о «праве на забвение», одна из которых предлагает не распространять нормы закона на чиновников и депутатов. 

«Предлагаем, чтобы этот закон не распространялся на сотрудников государственной гражданской и муниципальной службы, то есть на всех чиновников, силовиков, а также на сотрудников госкорпораций», — рассказал он. 

По словам Гудкова, из законопроекта также предлагается убрать норму, позволяющую удалять из поисковиков правдивую информацию по прошествии трех лет после события, поскольку это является «грубым нарушением 29 статьи Конституции». Кроме того, закон предлагается не распространять на общественно-значимую информацию. В документ  также предлагается добавить норму о том, что «недостоверная информация» должна быть подтверждена судом. 

«Далее у нас полтора десятка поправок чисто технических. Даются четкие пояснения, что является ссылкой, что является поисковиком. Потому что то, как прописано сейчас, позволяет не только к поисковикам предъявлять претензии, а вообще ко всем интернет-сайтам», — сообщил Гудков. 

Законопроект о «праве на забвение», вызвавший резкую критику со стороны российских интернет-компаний, был внесен в Госдуму депутатами четырех фракций 29 мая. Он предусматривает, что пользователи будут вправе потребовать от поисковиков удалить ссылки на недостоверную, устаревшую информацию и информацию, распространяемую с нарушением законодательства. Проект закона также предусматривает штрафы за отказ поисковиков от удаления ссылок. Во вторник, 16 июня, Госдума одобрила законопроект в первом чтении. 

Читайте также: Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться