Президент Польши обвинил Кремль в пропаганде в западных СМИ | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Президент Польши обвинил Кремль в пропаганде в западных СМИ

читайте также
+4 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования
    Новости СМИ 21.06.2015 10:42

Президент Польши обвинил Кремль в пропаганде в западных СМИ

Кремль эффективно действует в области пропаганды даже в западных СМИ. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в воскресенье на ежегодной конференции политиков и экспертов GlobSec 2015 в Словакии, посвященной проблемам безопасности. По мнению польского лидера, "можно назвать конкретные американские телеканалы", где американские журналисты "трудятся за российские деньги, представляя российскую точку зрения на многие вопросы".

"Вызывает беспокойство тот факт, что тон общественной дискуссии во многих западных странах, в том числе, в США, частично задают СМИ, финансируемые противниками западного мира или питающиеся их идеями", — цитирует слова Коморовского "Радио Польша". При этом, о каких именно телеканалах и журналистах идет речь, польский президент не уточнил. 

Коснувшись темы отношений с Россией, Коморовский также заявил, что за последние несколько лет президенту России Владимиру Путину "удалось убедить своих соотечественников в том, что времена СССР для них были самой лучшей эпохой и необходимо к ним вернуться". «Я уверен, что президент Путин, ложась спать, думает о том, почему развалился Советский союз и вся советская империя", — сказал Коморовский.

В апреле этого года бороться с исходящей из России пропагандой решила Финляндия, сформировав для этого специальную рабочую группу. Как заявил руководитель правительственной службы по коммуникациям Маркку Мантила, Россия сейчас ведет «полномасштабную информационную войну» против ряда государств, в том числе, и против Финляндии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться