Чехия заморозит выручку от побед "кадыровских" скакунов

Минфин Чехии принял решение заморозить доходы от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей главы Чечни Рамзана Кадырова, которые зарегистрированы в чешском Клубе жокеев, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 22 июня, на сайте чешского министерства.

В ведомстве пояснили, что данное решение связано с санкциями Евросоюза, под которые попал чеченский глава.

Пресс-служба ведомства при этом подчеркнула, что работа конюшни останавливаться не будет, поскольку власти страны не могут конфисковать имущество попавших в «черный список». В то же время, вывоз лошадей с территории Чехии будет запрещен.

Нарушение введенных против Кадырова санкций будет наказываться штрафом в размере до 50 млн чешских крон (около $2 млн). Глава Чечни сможет вновь распоряжаться лошадьми после исключения из санкционного списка или снятия санкций с России.

Рамзан Кадыров был включен в санкционный список Еврособза в июле 2014 года из-за ситуации на Украине. Наряду с ним, в «черный список» тогда попали еще 14 человек, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Новости партнеров