Чехия заморозит выручку от побед "кадыровских" скакунов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чехия заморозит выручку от побед "кадыровских" скакунов

читайте также
+37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет

Чехия заморозит выручку от побед "кадыровских" скакунов

Минфин Чехии принял решение заморозить доходы от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей главы Чечни Рамзана Кадырова, которые зарегистрированы в чешском Клубе жокеев, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 22 июня, на сайте чешского министерства. 

В ведомстве пояснили, что данное решение связано с санкциями Евросоюза, под которые попал чеченский глава.

Пресс-служба ведомства при этом подчеркнула, что работа конюшни останавливаться не будет, поскольку власти страны не могут конфисковать имущество попавших в «черный список». В то же время, вывоз лошадей с территории Чехии будет запрещен.  

Нарушение введенных против Кадырова санкций будет наказываться штрафом в размере до 50 млн чешских крон (около $2 млн). Глава Чечни сможет вновь распоряжаться лошадьми после исключения из санкционного списка или снятия санкций с России. 

Рамзан Кадыров был включен в санкционный список Еврособза в июле 2014 года из-за ситуации на Украине. Наряду с ним, в «черный список» тогда попали еще 14 человек, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться