Песков опроверг отношение Путина к приглашению Капелло в сборную

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг какое-либо отношение Владимира Путина к назначению итальянца Фабио Капелло тренером российской сборной по футболу, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«Эта тема касается исключительно Российского футбольного союза и министерства спорта во главе с министром (Виталием) Мутко», — ответил Песков на вопрос, обсуждались ли с Путиным назначение Капелло на работу в сборную России и его зарплата.

По словам Пескова, совершенно ошибочно полагать и утверждать, что Путин занимается и имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд или сборных.

Пресс-секретарь президента России добавил, что с Путиным также не обсуждаются кандидатуры на пост нового главы РФС. «Нет, это не тема главы государства», — подчеркнул Песков.

Ранее, 22 июня, РБК со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника сообщило, что РФС согласовал приглашение Капелло в сборную не только с министерством спорта, но и с президентом Путиным. Уже в 2012 году было понятно, что РФС не сможет самостоятельно обеспечить выполнение контракта в финансовой части, поэтому и прибегло к авторитету главы государства, рассказал собеседник издания.

16 июня министр спорта Мутко объявил об обсуждении отставки Капелло. Он добавлял, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт, который действует до конца ЧМ-2018. «Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки по нему может составлять €18 млн. Глава финансового комитета РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер говорил, что РФС придется заплатить около €30 млн, включая налоги.

22 июня стало известно, что миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату уже имеющейся задолженности по зарплате Капелло.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров