Путина обеспокоила деятельность иностранных фондов в российских школах | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Путина обеспокоила деятельность иностранных фондов в российских школах

читайте также
+121 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +128 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +21 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путина обеспокоила деятельность иностранных фондов в российских школах

Президент России Владимир Путин в среду, 24 июня, в ходе заседания президентского совета по науке и образованию призвал обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые ищут в российских школах талантливых учеников для последующего привлечения их к работе за рубежом, передает «Интерфакс».

«Так называемые иностранные фонды работают по школам. Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают (молодежь) и все. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание», — полагает Путин. В связи с этим он подчеркнул, что поиск талантливой молодежи в России необходимо начинать не с университетов, а со школ. 

Ранее в среду стало известно, что Совет Федерации собирается обратиться в Минюст, МВД и Генпрокуратуру с предложением создать «патриотический стоп-лист» работающих в ущерб интересам России иностранных некоммерческих организаций (НКО). Сенатор Константин Косачев пояснил эту инициативу тем, что, по его данным, во многих странах иностранные НКО оказывают вмешательство в общественную жизнь граждан для смены власти на лояльные режимы.

«В случае с Россией раскручивается тема с соблюдением прав человека», — отметил Косачев. Он также добавил, что такие западные НКО, как Национальный фонд поддержки демократии и Фонд Сороса в последнее время значительно увечили финансирование своей деятельности в этом направлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться