Минюст исключил ошибку при признании «Династии» иностранным агентом | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Минюст исключил ошибку при признании «Династии» иностранным агентом

читайте также
Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы СМИ — иностранные агенты: подробности скандального законопроекта В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Киберзона Пять процентов, но через пять лет Клуб Forbes Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Наука уходить 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как стать богатым и счастливым
Новости #Дмитрий Зимин 29.05.2015 11:49

Минюст исключил ошибку при признании «Династии» иностранным агентом

Глава министерства юстиции России Александр Коновалов исключил возможность ошибки при принятии решения о включении фонда «Династия» Дмитрия Зимина в реестр иностранных агентов, сообщило в пятницу агентство РИА Новости. 

«Нет, не ошибся», — подчеркнул министр, общаясь с журналистами в кулуарах Петербургского международного юридического форума. «Я знаю, что решение принималось на основании очень взвешенной проверки, полноформатной проверки, продолжавшейся не один день», — пояснил он. 

25 мая 2015 года фонды «Династия» Зимина и «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным, были включены Минюстом в список иностранных агентов. «Либеральная миссия» в четверг обжаловала это решение. Зимин судиться с Минюстом отказался и заявил о намерении закрыть фонд. «Фонд закрывается, никаких апелляций мы подавать не будем. Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае», — сказал основатель «Вымпелкома» Forbes во вторник. В тот же день Зимин объявил, что прекращает финансирование фонда «Династия». 

26 мая РБК со ссылкой на источники сообщило, что включение «Династии» в список иностранных агентов обсуждалось на закрытой встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловая Россия». По словам собеседников РБК, Путин заявил, что в ситуации необходимо разобраться, но не дал никакого прямого поручения. Он отметил, что, если «Династия» занималась политической деятельностью и финансировалась из-за границы, то «Минюст прав», если же речь идет о выделенных Зиминым личных деньгах на проекты в области образования и науки, то решение министерства неверное, передали источники. 

28 мая Коновалов напомнил, что «Династию» могут исключить из реестра иностранных агентов по решению суда в случае соответствующего обращения. Или же при «изменении обстоятельств», в соответствии с законом.

В тот же день Минюст направил в суд административное дело в отношении «Династии», с целю привлечь фонд к административной ответственности за нарушение закона о некоммерческих организациях. В материалах дела отмечается, что во время проверки в фонде «Династия» были выявлены нарушения законодательства. Минюст инкриминирует «Династии» нарушение части 1 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться