Мошкович продал девелоперский бизнес группе БИН | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мошкович продал девелоперский бизнес группе БИН

читайте также
+5663 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +27 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +15 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +172 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +4 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +259 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +13 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России Открытое пространство: зачем Вадим Мошкович строит некоммерческую частную школу стоимостью $50 млн Бизнес под подушкой: где группа БИН берет деньги, чтобы скупать активы и гасить долги Семейный подряд: Михаил Гуцериев впервые раскрыл структуру собственности группы БИН Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково Вода, сахар, сковородки: 5 брендов, раскрученных на деньги миллиардеров Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Золотые тинейджеры 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости

Мошкович продал девелоперский бизнес группе БИН

фото РИА Новости
Структуры Микаила Шишханова получили крупнейший в России градостроительный проект А101, реализуемый в Новой Москве

Совладельцы группы БИН Микаил ШишхановМихаил Гуцериев и Саит-Салам Гуцериев покупают у Вадима Мошковича крупнейший в России градостроительный проект А101, реализуемый в Новой Москве, следует из сообщения группы БИН, поступившего в Forbes.

Соответствующее соглашение, предусматривающее продажу ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент» структурам группы БИН, уже подписано. Сумма сделки в сообщении не уточняется. Сделку предполагается закрыть в течение нескольких месяцев после согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

В рамках сделки в собственность группы БИН перейдет земельный банк общей площадью 2400 га и группа юридических лиц, вместе представляющих собой замкнутый девелоперский цикл, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы. В контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и «Камелот» и благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School.

А101 — крупнейший в России градостроительный проект на площади 2400 га. На его территории планируется возвести до 20 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Помимо жилой застройки эконом класса, проект включает в себя бизнес-парк, торгово-развлекательные комплексы, образовательные и культурные учреждения.

Решение о продаже компании принято в связи со стратегическим решением сфокусироваться на развитии сельскохозяйственного бизнеса, пояснил Мошкович. «Мы рассматриваем ряд крупных проектов по слияниям и поглощениям, развитию производственных мощностей в том числе на Дальнем Востоке и выходу на зарубежные рынки. В ситуации усиления приоритета импортозамещения, как драйвера экономики страны, принято решение сконцентрировать основные инвестиции в сельскохозяйственное направление и выйти из девелоперского бизнеса», — сказал он.

Вадим Мошкович с 2006 года был членом Совета Федерации от Белгородской области. В декабре 2014 года он написал заявление о досрочном сложении полномочий. Согласно декларации, доход Мошковича за 2013 год составил 224,91 млн рублей. После ухода из Совета Федерации Мошкович вернулся в бизнес и в конце мая возглавил совет директоров сельхозхолдинга «Русагро», в котором ему принадлежит 75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться