Силуанов объяснил необходимость снижения индексации пенсий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силуанов объяснил необходимость снижения индексации пенсий

читайте также
+2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +60 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +37 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами

Силуанов объяснил необходимость снижения индексации пенсий

Индексация пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годах выше предлагаемых Минфином параметров 4-5,5% может спровоцировать рост инфляции, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства в четверг, 25 июня.

Он напомнил про снижение темпов роста зарплат, передает «Интерфакс». «С учетом этого фактора мы не можем разгонять другие выплаты. Индексация сверх целевых параметров, которые предлагаются, может привести к росту инфляции и инфляционной спирали», — заявил Силуанов.

Кроме того, он отметил, что рост доходов Пенсионного фонда России на одного пенсионера в 2015 году составит всего 1,7%. Индексация пенсий сверх параметров, на которых настаивает Минфин, может привести «к разбалансировке Пенсионного фонда и дополнительному увеличению бюджетных трат», сказал Силуанов.

На заседании в четверг глава Минфина официально подтвердил, что министерство финансов предлагает в 2016-2018 годах проиндексировать пенсии и социальные выплаты на уровне 5,5%, 4,5% и 4% соответственно. 

РБК 22 июня сообщило, что Минфин на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предложил снизить уровень индексации пенсий в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. По подсчетам Минфина, это позволит за три года сэкономить более 2,5 трлн рублей.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец 23 июня заявила, что в правительстве не обсуждалось снижение размера индексации пенсий до докризисного уровня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться