МВД задержало бывшего финансового директора банка «Траст» | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

МВД задержало бывшего финансового директора банка «Траст»

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +586 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1071 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +422 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18404 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор

МВД задержало бывшего финансового директора банка «Траст»

Правоохранительные органы задержали финансового директора банка "Траст", сообщила в четверг официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту о хищения денежных средств банка "Траст" задержан финансовый директор указанного кредитного учреждения, заявила она. В настоящее время следственные органы планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

В пресс-службе банка "Траст" уточнили, что речь идет о бывшем финансовом директоре кредитной организации. "Банк «Траст» сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства «Траста», которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 году", — говорится в пресс-релизе, присланном в Forbes. 

В связи со спецификой следственных действий пресс-служба банка "Траст" отказалась давать более подробные комментарии. 

21 мая Тверской суд Москвы принял решение заключить под стражу бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара по обвинению в мошенничестве. 23 июня суд продлил срок его содержания под стражей до 23 августа.

В декабре 2014 года ЦБ России объявил о намерении санировать банк «Траст». Тогда зампред ЦБ Михаил Сухов оценил «дыру» в капитале «Траста» в 67,8 млрд рублей и заявил, что регулятор может обратиться в правоохранительные органы из-за недостоверной отчетности «Траста». В середине мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что с началом санации «дыра» в банке «Траст» выросла на 70% — до 114 млрд рублей. 

В апреле 2015 года московская полиция возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст» по статье о мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, выводили средства из банка по фиктивным договорам. Всего с 2012 по 2014 год подозреваемые перевели более 7 млрд рублей и более $118 млн по фиктивным кредитным договорам с юрлицами, зарегистрированными на территории Кипра, заявили в МВД. По данным следствия, эти средства в дальнейшем были переведены на счета лиц, подконтрольных руководству банка «Траст», и похищены.

В результате банк «Траст» не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, ведь АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

Читайте также: Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться