Голодец пообещала отстаивать индексацию пенсий в полном объеме

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что намерена отстаивать индексацию пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годы в полном объеме, передает «Интерфакс» в четверг, 25 июня.

Голодец подчеркнула, что правительство еще не завершило обсуждение индексации социальных выплат. «Вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда», — сказала вице-премьер.

По словам Голодец, высказывание министра финансов Антона Силуанова о том, что правительство на заседании в четверг одобрило индексацию пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годы на 5,5%, 4,5% и 4%, не соответствует действительности.

Ранее в четверг на заседании правительства Антон Силуанов представил обновленные параметры трехлетнего бюджета, предусматривающие, в том числе, индексацию пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годы на 5,5%, 4,5% и 4%. Силуанов заявил, что индексация выше этих параметров «может привести к росту инфляции и инфляционной спирали» и «к разбалансировке Пенсионного фонда и дополнительному увеличению бюджетных трат». После заседания глава Минфина сообщил журналистам, что правительство одобрило представленные параметры.

Новости партнеров