Grishin Robotics инвестировал в конструктор роботов littleBits | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Grishin Robotics инвестировал в конструктор роботов littleBits

читайте также
Решето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя Дмитрий Гришин: «Наступил глобальный консерватизм» Мильнер сделал свое дело, Мильнер может выходить «Важно успеть прыгнуть в идущую по интернету волну» Прибыль Mail.ru выросла в 2,5 раза. Forbes исследовал, как устроен бизнес компании «Одноклассники»: оранжевая революция «Рынок еще может удвоиться» Хозяева виртуальной реальности

Grishin Robotics инвестировал в конструктор роботов littleBits

Фото РИА Новости
Компания гендиректора Mail.ru заключила крупнейшую сделку с момента своего основания

Инвестиционная компания Grishin Robotics, созданная сооснователем и гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, инвестировала в разработчика платформы littleBits, заключив крупнейшую сделку за время своего существования, сообщили Forbes в компании. 

Общий размер раунда инвестиций, привлеченного littleBits, составил $44,2 млн. Помимо Grishin Robotics, в раунде участвовали фонды DFJ Growth, Two Sigma, True Ventures и Khosla Ventures.

Компания littleBits основана в 2011 году. Она разрабатывает платформу для изучения электроники и прототипирования новых устройств, в том числе роботов. В основе платформы littleBits — электронные магнитные модули с предустановленным функционалом от простейших диодов и динамиков до датчика света, ЖК-дисплея и mp3-плеера.

«Мировая технологическая грамотность —— конечная цель littleBits, которую я полностью разделяю. Во многих странах мира сегодня наблюдается нехватка качественных инженерных кадров, и продукты таких компаний становятся частью решения проблемы», — сказал Дмитрий Гришин.

Для Grishin Robotics это девятая сделка. Дмитрий Гришин основал компанию летом 2012 года, вложив в ее собственные средства в размере $25 млн. Миссия Grishin Robotics — инвестиции в стартапы, работающие в области персональной робототехники. В частности, компания инвестировала в производителя роботов-игрушек Orbotix и в PetNet — робота, который следит за кормлением домашних питомцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться