Grishin Robotics инвестировал в конструктор роботов littleBits

Компания гендиректора Mail.ru заключила крупнейшую сделку с момента своего основания

Инвестиционная компания Grishin Robotics, созданная сооснователем и гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, инвестировала в разработчика платформы littleBits, заключив крупнейшую сделку за время своего существования, сообщили Forbes в компании.

Общий размер раунда инвестиций, привлеченного littleBits, составил $44,2 млн. Помимо Grishin Robotics, в раунде участвовали фонды DFJ Growth, Two Sigma, True Ventures и Khosla Ventures.

Компания littleBits основана в 2011 году. Она разрабатывает платформу для изучения электроники и прототипирования новых устройств, в том числе роботов. В основе платформы littleBits — электронные магнитные модули с предустановленным функционалом от простейших диодов и динамиков до датчика света, ЖК-дисплея и mp3-плеера.

«Мировая технологическая грамотность —— конечная цель littleBits, которую я полностью разделяю. Во многих странах мира сегодня наблюдается нехватка качественных инженерных кадров, и продукты таких компаний становятся частью решения проблемы», — сказал Дмитрий Гришин.

Для Grishin Robotics это девятая сделка. Дмитрий Гришин основал компанию летом 2012 года, вложив в ее собственные средства в размере $25 млн. Миссия Grishin Robotics — инвестиции в стартапы, работающие в области персональной робототехники. В частности, компания инвестировала в производителя роботов-игрушек Orbotix и в PetNet — робота, который следит за кормлением домашних питомцев.

Новости партнеров