Кадыров рассказал о предотвращении теракта в Чечне

Сотрудники МВД Чечни благодаря хорошо проведенной оперативной работе «предотвратили возможность террористического акта», нейтрализовав двух боевиков в Грозном, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 26 июня.

Он отметил, что операция была проведена силовиками «грамотно и профессионально», никто из жителей Грозного не пострадал, передает «Интерфакс». По словам Кадырова, боевики, уничтоженные в ходе столкновения, находились в розыске.

«Так будет с каждым преступником, который посягает на жизнь наших граждан, кто стремится дестабилизировать положение в Чеченской республике», — заявил глава региона.

Ранее в пятницу Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в Грозном ликвидированы двое преступников, причастных к терактам. По данным НАК, это члены так называемой банды Тагилова, действующей на территории Чечни. Члены этой бандгруппы причастны к попытке совершения масштабного теракта в Грозном в День города в 2014 году, сообщили в НАК.

Террорист 5 октября 2014 года совершил самоподрыв у входа в концертный зал в Грозном, где должны были пройти мероприятия по случаю Дня города. Он взорвал бомбу у рамок металлоискателей, когда его попытались задержать полицейские. При взрыве погибли пять полицейских, еще 12 человек пострадали.

Новости партнеров