Суд арестовал бывшего финансового директора банка «Траст» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд арестовал бывшего финансового директора банка «Траст»

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +19 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор

Суд арестовал бывшего финансового директора банка «Траст»

Тверской суд Москвы арестовал в пятницу бывшего финансового директора банка «Траст»  Евгения Ромакова по делу о многомиллиардных хищениях средств банка, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу со сроком на 2 месяца до 24 августа», — заявил судья Алексей Криворучко. 

Суд отклонил ходатайство защиты об избрании Ромакову меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

Ромаков был задержан накануне, 25 июня.

Ранее, 21 мая, Тверской суд Москвы заключил под стражу бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара по обвинению в мошенничестве. 23 июня суд продлил срок его содержания под стражей до 23 августа.

В декабре 2014 года ЦБ России объявил о намерении санировать банк «Траст». Зампред ЦБ Михаил Сухов оценил «дыру» в капитале «Траста» в 67,8 млрд рублей и пообещал обратиться в правоохранительные органы из-за недостоверной отчетности «Траста». В середине мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что с началом санации «дыра» в банке «Траст» выросла на 70% — до 114 млрд рублей. 

В апреле 2015 года московская полиция возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст» по статье о мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, выводили средства из банка по фиктивным договорам. Всего с 2012 по 2014 год подозреваемые перевели более 7 млрд рублей и более $118 млн по фиктивным кредитным договорам с юрлицами, зарегистрированными на территории Кипра, заявили в МВД. По данным следствия, эти средства в дальнейшем были переведены на счета лиц, подконтрольных руководству банка «Траст», и похищены.

В результате банк «Траст» не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, ведь АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

Читайте также: Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться