Украина запланировала полный переход на собственный газ через 10 лет | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Украина запланировала полный переход на собственный газ через 10 лет

читайте также
+432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +226 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3056 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +64 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»

Украина запланировала полный переход на собственный газ через 10 лет

К 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром», передает "Интерфакс-Украина"

«У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа», – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что для реализации этой задачи необходимо увеличивать объемы добычи природного газа, "при этом мы должны прийти к рыночным ценам" на него.

По словам премьера, перед Украиной стоит несколько целей: стать энергетически независимой страной, увеличить добычу украинского газа, окончательно избавиться от "газовой иглы" России, снизить объемы потребления энергоресурсов, и сделать экономику страны энергоэффективной и конкурентоспособной.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 24 июня заявил, что Россия не может предоставить Украине прежнюю скидку на газ из-за снизившихся цен нефти. 

С ноября 2014 года скидка на российский газ для Украины составляла $100 на 1000 куб. м. Сначала скидка была предоставлена до конца марта 2015 года. В апреле действие скидки продлили на второй квартал 2015 года. С учетом скидки цена газа для Украины во втором квартале составляла $247,2 за 1000 куб. м. Ранее «Газпром» говорил, что прогнозируемая цена для Украины без скидки в третьем квартале составит $287,2, в четвертом квартале — $262,5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться