Структура «Ростеха» в обход санкций купит у Siemens турбины для Крыма | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

Структура «Ростеха» в обход санкций купит у Siemens турбины для Крыма

читайте также
+22171 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +53 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Просто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию
    Новости Крым 30.06.2015 10:23

Структура «Ростеха» в обход санкций купит у Siemens турбины для Крыма

«Дочка» «Ростеха» «Технопромэкспорт» приобретет оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода «Сименс технологии газовых турбин», которым на 65% владеет немецкая Siemens, а на 35% — «Силовые машины», сообщает газета «Ведомости» во вторник, 30 июня, со ссылкой на федерального чиновника и человека, близкого к одной из сторон сделки.

По данным газеты, завод официально открылся 18 июня и это его первый контракт, который был заключен весной. По словам собеседников газеты, контракт был заключен весной, аванс уже выплачен. Согласно договоренностям, предприятие поставит «Технопромэкспорту» четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт.

Один из собеседников уточнил, что договоренности предусматривают поставку оборудования для новой электростанции в Тамани (Краснодарский край), а не в Крым. Другой источник пояснят, что турбины и правда сначала направят для формальности в Тамань, чтобы обойти санкции.

Собеседники не уточняют стоимость контракта. Согласно оценкам министра энергетики Александра Новака, строительство двух электростанций обойдется в 72 млрд рублей. Предполагается, что более трети из них «Ростех» получит из бюджета.

Представители «Ростеха», «Технопромэкспорта», «Сименс технологии газовых турбин» и Siemens в России комментировать эту информацию отказались. В «Силовых машинах» на запрос «Ведомостей» не ответили.

Источник опасается, что Siemens может отказаться обслуживать свои турбины в Крыму. Топ-менеджер крупной инжиниринговой компании, в свою очередь, успокаивает, что запчасти для такого оборудования легко можно купить на заводах Siemens в Китае и Иране, а сервис Siemens уже локализован в России.

Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма в 2014 году, 19 июня они были продлены еще на полгода. В рамках введенных ограничений компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться